منتديات عشرة عمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عشرة عمر

هلآ وسهلآ بيكم في منتديات عشرة عمر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثأحدث الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
سحابة الكلمات الدلالية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



شريط إهداءات منتديات عشرة عمر
إضافة إهداء

شاطر
 

 فخذ ضان بالمغربية,,

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
 
وردة
عضو خبير
عضو خبير
وردة
}نقاط : 684
تاريخ التسجيل : 21/09/2014
العمر : 40
الموقع : بوسط الناس الطيبة
/>فخذ ضان بالمغربية,, Empty
مُساهمةموضوع: فخذ ضان بالمغربية,,   فخذ ضان بالمغربية,, Empty10/19/2014, 8:38 pm

فخذ ضان بالمغربية,, 2FaOQc



   المكونات

للفخد الضأن 1 فخذ ضأن (حوالي3 كيلو) 1 بصل (قطع كبيرة) 4 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة شطة خشنة (اختياري) 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 3 كوب زبادي ملح وفلفل 1 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون) 1/4 كوب ماء 3 بصل متوسط (قطع كبيرة) 2 جزر مُقشر (قطع كبيرة) 2 عود كرفس (قطع كبيرة) للمغربية 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل كبير مفروم ناعم 2 كوب مغربية 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون) 2 طماطم مُقشرة (مكعبات متوسطة) 1/2 كوب مرق لحم أو دجاج أوراق ريحان للتزيين
طريقة التحضير

للفخد الضأن - يُغسل اللحم ويُجفف، ويُقطع إلى قطعتين (يُستخدم المنشار الخاص بقطع العظم)، وبواسطة طرف سكين حادة يتم عمل شقوق في الدهن بعمق حوالي نصف سنتيمتر مع التخلص من الدهون الزائدة. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخلط البصل والثوم في خلاط كهربائي، وتُضاف الكزبرة الخضراء والتوابل المطحونة وعصير الليمون والزبادي وتُخفق جيداً حتى نحصل على خليط متجانس، ويُتبل بالملح والفلفل. - يُصب الخليط في وعاء، ثم يُضاف البقسماط بالتدريج حتى يُصبح غليظاً ومتماسكاً . - تُربط قطعتي اللحم بخيط غليظ يتحمل الحرارة، ويُوضع الخليط فوق اللحم بحيث يُغطيه تماماً. - يُصب الماء في صينية فرن ثم تُوضع الخضروات وتُتبل بالملح والفلفل وتُوضع قطعتا اللحم. - تُغطى الصينية بورق ألمونيوم، وتُوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم، ويتم رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة. للمغربية - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح ذهبي اللون. - تُضاف المغربية مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تُغلف حبات المغربية بالزيت، ثم تُضاف صلصة وقطع الطماطم مع التقليب حتى تتداخل المكونات وتُتبل بالملح والفلفل. - يُضاف المرق ويُقلب حتى يبدأ الخليط في الغليان، يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُقدم فخذ الضأن مع المغربية وتُزين بالخضروات* وتُوضع أوراق الريحان بداخل العظم مثل الڤازة.      
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل}
{
 
عزيز الخالدي
مدير عام
مدير عام
عزيز الخالدي
}نقاط : 1153
تاريخ التسجيل : 24/07/2014
الموقع : 07810662930
/>فخذ ضان بالمغربية,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ ضان بالمغربية,,   فخذ ضان بالمغربية,, Empty10/19/2014, 9:19 pm

عاشت لايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل} https://azez12345.yoo7.com
{
 
وردة
عضو خبير
عضو خبير
وردة
}نقاط : 684
تاريخ التسجيل : 21/09/2014
العمر : 40
الموقع : بوسط الناس الطيبة
/>فخذ ضان بالمغربية,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ ضان بالمغربية,,   فخذ ضان بالمغربية,, Empty10/20/2014, 11:28 pm

بالعافية على كلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل}
{
 
حنين الورد
مٍڜرڣھٍ قڛمٍ آڵمٍطبڿ
مٍڜرڣھٍ قڛمٍ آڵمٍطبڿ
حنين الورد
}نقاط : 286
تاريخ التسجيل : 27/07/2014
الموقع : العراق
/>فخذ ضان بالمغربية,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ ضان بالمغربية,,   فخذ ضان بالمغربية,, Empty10/29/2014, 12:48 pm

دومتي متالقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل}
{
 
وردة
عضو خبير
عضو خبير
وردة
}نقاط : 684
تاريخ التسجيل : 21/09/2014
العمر : 40
الموقع : بوسط الناس الطيبة
/>فخذ ضان بالمغربية,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ ضان بالمغربية,,   فخذ ضان بالمغربية,, Empty10/31/2014, 12:41 am

هلا وسهلاا نورتي غلاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل}
{
 

فخذ ضان بالمغربية,,

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشرة عمر :: قسم لاسره والمجتمع :: منتدى المطبخ اكلات عالمية 2014 اطباق-