المكونات ...
12 قطعة اجنحة دجاج
ربع كوب دقيق
ربع ملعقه صفيره بيكنج باودر
1ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1 ملعق صغيرة ريحان مجفف
ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقه صغيرة شطه ( حسب الرغبه )
الصلصه ......
2 ملعقه كبيره زبده
1 فص ثوم مهروس
3 ملعقه كبيره سكر
ربع كوب خل
ربع كوب شطه سائله
ربع ملعقه صفيره ملح
وللقلي زيت ذره
طريقه التحضير .......
1_ اغسلي اجنحة الدجاج جيدا ، تخلصي من الطرف المدبب في كل جناح ، اقطعي كل جناح من ناحية المفصل ، تخلصي من الجلد الزائد ، ستحصلين على 24 قطعه
2_في طبق عميق ضعي الدقيق ، البينكج باودر ، الملح ، الريحان ، الفلفل الأسود والشطه قلبي الى ان تخلط المكونات مع بعضها ، اتركيها جانبا
3_ضعي الاجنحه في خليط الدقيق قلبي الى ان تتغطى كلها بطبقة من الدقيق.
4_ احضري مقﻻة واسعه ضعي فيها الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 سم ، سخني الزيت.
5اسقطي بضع قطع الاجنحه الدجاج في الزيت ، خففي من درجة حراره الزيت قلبي من وقت ﻻخر الى ان تتضج الاجنحه من 4_ 6 دقايق
6_ اثناء ذلك اعدي الصلصه في مقلاة واسعه ضعي الزبده الثوم السكر قلبي على نار متوسطه لبضا ثواني الى ان يذوب السكر اضيفي الخل الشطه الملح اتركي الصلصه على نار متوسطه الى ان تصبح ثقيله
7_ضعي الاجنحه الدجاج في الصلصه قلبي الى ان تتغطى وتصبح الاجنحه لينه ورطبه ، قدميها ساخنه.
حصريا لمنتديات عشرة عمر من كتابتي